Text
Penilaian Status Gizi Edisi 2
alah satu standar kompetensi yang harus dipenuhi oleh ahli gizi dan dietisien adalah kemampuan dalam melakukan penilaian status gizi secara individu, kelompok, maupun masyarakat. Buku ini disusun untuk menyediakan kebutuhan tersebut sehingga para mahasiswa, calon ahli gizi, dan dietisien dapat melakukan penilaian status gizi dengan baik dan benar.
Buku ini merupakan edisi kedua yang telah mengalami perubahan dan perbaikan materi, serta disajikan sesuai dengan perkembangan keilmuan dan teknologi yang ada. Buku dilengkapi dengan pembahasan metode penilaian status gizi secara antropometri, konsumsi pangan, klinis, biokimia, ekologi, statistik vital, serta penilaian status gizi di rumah sakit. Pada edisi ini juga dilampirkan Standar Antropometri 2010 dan Angka Kecukupan Gizi 2013 bagi orang Indonesia, serta beberapa materi terkini lainnya.
Table of Content
Bab 1 Konsep Dasar Timbulnya Masalah Gizi
Bab 2 Metode Penilaian Status Gizi
Bab 3 Antropometri Gizi
Bab 4 Penilaian Konsumsi Makanan
Bab 5 Pemeriksaan Klinis
Bab 6 Penilaian Status Gizi Secara Biokimia
Bab 7 Penilaian Status Gizi Dengan Metode Biofisik
Bab 8 Pengukuran Faktor Ekologi
Bab 9 Statistik Vital
Bab 10 Analisis Komposisi Tubuh
Bab 11 Penilaian Status Gizi Di Rumah Sakit
FK001209 | 613.2 DEW p | PERPUSTAKAAN FAKULTAS KEDOKTERAN (ilmu Gizi) | Tersedia |
FK001210 | 613.2 DEW p | PERPUSTAKAAN FAKULTAS KEDOKTERAN (ilmu gizi) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain